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皆さまは「デジカメで撮ったはずの写真がデータとしてアップされなかった…」という
経験は、ありますか?私は、今回やってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
ブログネタとして良い物があったので、写真に撮っておいたのに…涙・涙・涙…

1月26日
おーい!データは何処に行ったんだい!?

パソコンの画面でよく見てみると、「空のフォルダ」…となっていました!
そして日付が2077年や2087年に((((;゚Д゚)))))))ナンジャコリャ!?
何をしたのでしょうね~?…でも何かしないと、こうはならないですよね~。
いじっていたのは、私だけ。…がっかりしましたが、大事な物でなくて良かったです。
ちなみに翌日からは、普通の日付で普通に写真が撮れました。ホッ


前回は、白菜の効率の良い調理法をお伝えしました。
今回は、我が家がごくたま~に作る(年に1度くらい)レシピを紹介します。

ロール白菜
材料 (分量はお好みで♪)
白菜(カットされていない物)
鳥ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)・塩・こしょう・酒
ホワイトシチューの素・牛乳

作り方はロールキャベツと一緒。
①キャベツと同じように、葉を1枚1枚めくる
②下ゆでする(柔らかくして、肉を巻きやすいようにします)
③鳥ひき肉・玉ねぎを混ぜて、肉団子を作る(塩・こしょう・酒も入れて)
④下ゆでした白菜に、肉団子を巻く
⑤鍋にロール白菜を入れ、水を入れる
⑥ある程度、火が通るまで煮る
⑦ホワイトシチューの素を入れ、溶かす
⑧お好みで牛乳や塩・こしょう・コンソメを入れ、味を整える
⑨キチンと火が通るまで煮る(こがさないよう注意!)

私にとって白菜はキャベツよりレパートリーがあるので、ロール白菜はほとんど
食卓にあがりません(><)…でも、ロールキャベツはよく作ります…。
美味しいのですが、肉団子を白菜に巻くのがキャベツより難しいので(私だけ?)
面倒…というのもあります(^^;)


次回は作レポができたらなぁ…と思っております。

「巻く」つながりで。
1月26日
実家からもらった白菜漬け。コレを炊きたてのご飯に、海苔巻のようにクルっと
巻いて食べるのが好きです(お行儀悪いですが…)



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2016.01.26 Tue l 漢方 白菜 l コメント (3) トラックバック (0) l top