店では今、リンゴの良い香りがしています。置いてあるだけで、かなり香りがするのですね!香りもキツくないので、癒されます(* ´ ▽ ` *)袋から出したら、さらに良い香りが…♪前回はミカン湯のレポートをしました。今回は「ミカンの白玉」についてお伝えします。普通の白玉を作るのと同じですが、水だけでなく果汁を入れるのが違うだけ。次女に話をしたら「今、作る!」と…w( ̄o ̄)wまずはミカンを搾りました。白玉粉に水と果汁を少し...
Re: なるほど、白玉。 * by 薬屋の嫁
いつも見ていただき、ありがとうございます。
白玉は簡単なので、お子様と一緒に作ると楽しいですよ。
お時間のある時に、作ってください(^^)
白玉は簡単なので、お子様と一緒に作ると楽しいですよ。
お時間のある時に、作ってください(^^)
いつもとても学ぶことが多く、楽しみに拝見しています。
白玉とみかん、意外な組み合わせのように思いましたが、とても美味しそうですね。
我が家にもこの時期になると温州みかんが届くので、いろいろ試しますが、白玉の発想はなかった…。
皮の「揮発」も知らなかったので、参考にして僕も作ってみたいと思います。